Серена Уильямс: «Иногда я сама свой злейший враг»

Теги Теннис

15-кратная чемпионка турниров «Большого шлема» Серена Уильямс, в четверг в Майами одержавшая первую победу после возвращения на вершину мирового рейтинга, рассказала, что для нее значат ее рекорды. Напомним, 31-летняя Уильямс – самая возрастная первая ракетка мира в истории женского тенниса, а также единственная обладательница карьерного Золотого Шлема (титулов на всех мэйджорах и олимпийского золота) как в одиночном, так и в парном разрядах.

«Вообще все эти исторические достижения мало для меня значат, но когда рекорд оказывается в зоне твоей досягаемости, ты думаешь: почему бы не вписать свое имя в историю. Оглядываясь назад, могу сказать, что я уже осталась в истории тенниса, так что теперь я просто могу играть в свое удовольствие. Не знаю, смогу ли я побить рекорд Маргарет Корт с ее 24 титулами «Большого шлема», но попробовать дотянуться до некоторых моих соотечественниц было бы интересно».

Напомним, Уильямс с 15 титулами «Большого шлема» занимает по этому показателю шестое место в истории. Список возглавляет Корт, за которой следует Штеффи Граф (22), Хелен Уиллис Муди (19), Крис Эверт и Мартина Навратилова (по 18).

В случае победы на проходящем на этой неделе Sony Open Tennis в Майами Уильямс выиграет шестой титул на этих соревнованиях и обновит турнирный рекорд, который сейчас делит с Граф.

«Этот турнир всю жизнь считается пятым «Шлемом». Конечно, это условность, но тем не менее, это отличный турнир. Было бы здорово установить новый рекорд. Но мне для этого нужно выиграть много матчей. Если я буду спокойна, то знаю, что смогу это сделать. Но иногда я сама свой злейший враг. Так что нужно просто играть матч за матчем, а там видно будет».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.