Винус Уильямс: «Кимико моя ролевая модель»

Винус Уильямс (19), обыгравшая во втором круге турнира в Майами Кимико Дате-Крумм со счетом 7:6, 3:6, 6:4, одержала победу в 152-минутном матче с седьмого матчбола.

«Она здорово играла на матчболах – что я могла поделать? Бывает трудно переступить финишную черту, даже когда она совсем рядом. Снимаю перед ней шляпу, несмотря на все давление, она выполняла удивительные удары. Она вообще такой игрок, которого угомонить очень сложно, если она в ударе. Остается только цепляться. Она невероятная. Моя ролевая модель».

Добавим, ровно год назад Уильямс-старшая, которой сейчас 32, вернулась в тур после семимесячного отсутствия из-за проблем со здоровьем.

«В жизни ничего просто так не дается, все нужно зарабатывать своим трудом. В этом есть радость – добиваться своих целей, зная, как много сил и работы в это вложено. Именно поэтому мы с Сереной сейчас получаем такое удовольствие от пребывания на корте – потому что нам через многое пришлось пройти, чтобы вернуться».

В третьем круге семикратная чемпионка турниров «Большого шлема» сыграет со Слоун Стивенс (16).

«В любом матче самое важное – выполнять свой план, играть в свою игру, потому что в противном случае матч закончится очень быстро. Так что я просто постараюсь показать хороший теннис. Слоун выступает очень хорошо. У нее сейчас отличный период, и я уверена, что впереди ее ждет еще больше всего хорошего».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.