Новак Джокович: «Все игроки Топ-100, Топ-200 достойны того, чтобы теннис обеспечивал им лучшую жизнь»

Первая ракетка мира Новак Джокович перед стартом на «Мастерсе» в Майами прокомментировал увеличение призового фонда US Open, а также планы организаторов турнира начиная с 2015 года снова проводить мужской финал в воскресенье.

«Это шаг в правильном направлении – увеличение призовых. Руководство US Open конструктивно отреагировало на желания и требования игроков. Это подтверждает, что игроки сейчас сплочены как никогда. Я убежден, что в наших переговорах с турнирами «Большого шлема» наблюдаются важные изменения. Такого роста призовых не было еще никогда или, по крайней мере, очень давно. Мы знаем, что заслуживаем этого, и я говорю не только о топ-игроках. Все теннисисты Топ-100, Топ-200 достойны того, чтобы теннис обеспечивал им лучшую жизнь. Это важный шаг вперед, и я уверен, что игроки будут очень рады.

Что касается понедельничного финала, то мне эта затея изначально не нравилась. Но в ближайшие два года все будет именно так, поэтому остается только смириться. Хорошо, что дальше все вернется на круги своя, и финал будет играться в воскресенье, как и на остальных «Шлемах».

 

Сколько стоит быть профессиональным теннисистом

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья