android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Рафаэль Надаль: «Правило 25 секунд идет против красивого тенниса»

Испанец Рафаэль Надаль прокомментировал тот факт, что с этого сезона судьи стали более строго относиться к соблюдению правила о том, что теннисисты не должны тратить больше 25 секунд между розыгрышами.

«Кто-то очень умный придумал совершенно провальное правило. Нет, в Индиан-Уэллсе, например, сухо, но в таких местах, как Акапулько, Бразилия или Чили соблюдать это правило невозможно. Это правило наносит удар по великолепным розыгрышам. Посмотрите лучшие розыгрыши сезона – там нет ни одного эйса. Там только великолепные затяжные розыгрыши. А как вы думаете, можно провести затяжной розыгрыш, а потом через 25 секунд провести еще один такой же? Нет. Так что это правило идет против красивого тенниса.

Посмотрите третий сет финала US Open-2011 и скажите, понравился ли он болельщикам на трибунах или нет. И скажите, возможна ли такая игра при наличии нового правила».

Также теннисист считает, что при таком строгом регламентировании правила и распространении технологии Hawk-Eye судьи на вышке становятся не нужны.

«Им уже не нужно ничего анализировать».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы