Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Рафаэль Надаль: «Высоких результатов в Индиан-Уэллсе не ожидаю. Я не настолько хорош»

Пятая ракетка мира Рафаэль Надаль перед стартом на турнире в Индиан-Уэллсе рассказал, что не уверен в нынешнем уровне своего тенниса на хардовых кортах. Напомним, пропустив более полугода из-за травмы колена, Надаль возобновил выступления в прошлом месяце на грунтовых турнирах в Южной Америке, два из которых выиграл, а на одном дошел до финала.

«Мой теннис был гораздо лучше, и колено чувствовало себя лучше в Акапулько, чем здесь. Нельзя, пропустив семь месяцев, рассчитывать, что выйдешь и будешь играть фантастически. Таков теннис. Даже если бы колено было в идеальном состоянии, все равно нужно время на адаптацию, на то, чтобы прийти в оптимальную физическую форму, найти концентрацию – все то, из чего складываются соревнования.

Я не настолько хорош, чтобы вернуться после семимесячного отсутствия и начать тренироваться как ни в чем не бывало. Может, у кого-то так бывает, но не у меня. Только в Акапулько я провел отличный турнир и особенно финал – вот тогда семи месяцев будто уже и не было. Я играл на полную и в финале провел один из лучших своих грунтовых матчей.

На харде я не играл год. И здесь я тренируюсь немного, только чтобы настроиться на соревновательный лад. Это один из моих любимых турниров в году. Я люблю играть здесь и постараюсь показать все, на что способен, но высоких результатов не ожидаю. Чего я ожидаю? Получить удовольствие от турнира и набрать форму к Майами, если позволит колено. А вообще, я надеюсь сохранить на ближайшие месяцы ту форму, которую набрал на грунте».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы