android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Виктория Азаренко: «Не скажу, что не обращаю внимания на рейтинг. Все-таки быть №1 – это очень сильное заявление»

Теги

Виктория Азаренко рассказала, что победа над Сереной Уильямс на турнире в Дохе в прошлом месяце имела для нее особенную ценность. Напомним, перед финалом турнира в Катаре Азаренко по личным встречам уступала Уильямс 1-11, проиграв последние девять встреч. Последний раз белоруска обыгрывала американку в 2009 году.

«Для меня было важно преодолеть это препятствие, поверить в себя, в то, что раз я сделала это в 2009, то могу сделать снова. С нетерпением жду нашей следующей встречи».

Также 23-летняя теннисистка признала, что статус первой ракетки мира также имеет особый вес. Азаренко усутпила его Уильямс по итогам турнира в Дохе.

«Было бы немного глупо утверждать, что мне все равно. Все-таки быть первой в мире – это очень сильное заявление. Но я всегда смотрю на рейтинг как на бонус к своим успехам. Если я буду и дальше добиваться своих целей, то смогу снова стать №1.

Я всегда отношусь к себе очень критично – даже когда побеждаю. Я перфекционистка, и это питает мою страсть, мотивирует меня. Для меня это естественно. Я не могу умерить этот пыл».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы