Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Дмитрий Турсунов: «После одного из поражений какие-то болельщики написали, что я поставил на этот матч и поэтому проиграл»

Россиянин Дмитрий Турсунов, на прошлой неделе вернувшийся в Топ-100, рассказал о своих ожиданиях от очередного возвращения в тур после травмы.

«Я вообще уже ничего не ожидаю (улыбается). Честно. Ничего такого не планировал, хотя в Монпелье почувствовал, что играю относительно нормально: «бодался» в квалификации, выигрывал матчи. Там я едва не вышел в основную сетку, что в моей ситуации уже было успехом (смеется). Самое смешное, что, когда я уступил в третьем раунде квалификации испанцу Гильермо Оласо, какие-то болельщики написали в интернете, что я наверняка поставил на этот матч и поэтому проиграл. Оказывается, на таких «великих» поединках можно зарабатывать большие деньги. А я и не знал! Наверное, люди просто завидуют, что я, выступая в квалификации турнира категории «250», получаю такие крупные суммы (смеется).

Затем я перебрался в Роттердам, где тоже неплохо играл: взял первый сет у Джесси Хута Галунга, но в концовке матча чего-то не хватило, хотя вроде бы все делал правильно. Возможно, просто силы закончились – по ходу встречи я стал чувствовать, что меня немного сносит с корта. В Марселе в принципе было все то же самое. Причем в начале турнира у меня адски болела спина. До сих пор играю с оберегающим пластырем.

На турнире в Дубае, например, пару ночей спал на полу в номере отеля. На мягкой кровати боль в спине возвращалась, поэтому мне пришлось постелить полотенца, взять пару подушек и лечь на пол. Чувствовал себя этаким японским сэнсэем. Правда, в руках у меня был не меч, а ракетка (улыбается).

Что я должен сказать? Что хочу быть в десятке?.. Отличие спортсменов от людей, которые работают, например, в офисе, заключается в следующем: отработав пару лет в какой-то компании, вы можете рассчитывать на повышение – старший менеджер или что-то в этом духе. А теннисисты, если они постоянно не поддерживают свой рейтинг на уровне, только опускаются вниз. Так что моя задача сейчас – держаться в сотке. Это позволяет играть на турнирах ATP, зарабатывать немного денег и оплачивать себе тренера и физиотерапевта».

Также теннисист рассказал, что у него появился новый спонсор.

«Есть один человек, который решил помочь и дал денег на этот год. Можете называть это спонсорством. Но никаких обязательств перед ним у меня нет. Деньги, видимо, были даны от чистого сердца. Зато теперь я могу нанять себе тренера. Правда, в январе, когда я готовился к сезону, они все куда-то разбежались – подписали контракты с другими игроками и академиями. Но слава богу, что хоть с физиотерапевтом я уже договорился. Посмотрим теперь, как пойдет наше сотрудничество».

Сколько стоит быть профессиональным теннисистом

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы