Монфис о стремлении выиграть «Большой шлем»: «Мне нужен только один шанс, не надо 20»

Француз Гаэль Монфис рассказал, как отреагировал на поражение от Маттео Берреттини в четвертьфинале Australian Open (4:6, 4:6, 6:3, 6:3, 2:6).

– Конечно, можно извлечь много позитивного. Но на последних двух «Шлемах» я сам себе усложнял жизнь в матчах с игроками топ-10.

Я продолжаю извлекать уроки, но мне всегда было трудно. Мне трудно до сих пор, но каким-то образом я не теряю веру. Мне нужен только один шанс. Не надо 20 – достаточно, чтобы один раз все сработало.

Я работаю ради этого, я все еще верю, что могу. Это трудно. Я уже 20 лет в туре, и мне не удается все сделать правильно. Но кто знает? Возможно, в этом году произойдет щелчок.

– Вы несколько раз использовали слово «щелчок». Как думаете, как это будет выглядеть?

– Нужно брать важные розыгрыши, показывать максимум своих возможностей на корте. Это легко в теории, но по ходу матча сложнее сделать правильный выбор. Нужно либо не торопиться, либо вообще не пытаться. Все решается за доли секунды.

Топы лучше других не просто так – они могут принять самое подходящее решение за доли секунды. Они лучше знают, как справляться с давлением, и этому невозможно научиться – такое только приходит с опытом.

Но даже если он у тебя есть, надо грамотно им воспользоваться, чтобы в нужный момент и произошел этот «щелчок». Повторюсь, но, если я буду играть, например, четвертьфинал «Ролан Гаррос» и буду снова вести 30:0, я не знаю, что может случиться. Может быть ветрено, может солнечно, но я должен постараться в этот раз принять правильное решение.

Как я уже говорил, [на ТБШ] у меня не получается делать все как надо. Я с этим смирился, все хорошо. Но хочется верить, что хоть однажды до окончания карьеры что-то сможет вот так «щелкнуть», чтобы пазл сложился. Я в это верю.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные