Глава WTA о недавних фото и видео с Шуай Пэн: «Поменял ли я мнение, что увиденное срежиссировано? Нет»

Глава WTA Стив Саймон прокомментировал отказ от проведения турниров в Китае из-за дела Шуай Пэн.

«Я думаю, было совершенно ясно, что если китайские власти не отнесутся к этим обвинениям серьезно и мы не сможем напрямую связаться с Пэн, мы будем готовы вывести наш бизнес. Думаю, заявление отражает, что мы сказали правду. Мы планируем приостановить наши турниры до тех пор, пока китайские власти не предпримут соответствующие меры. Мы надеемся, что они это сделают.

Мы хотели бы продолжить свой бизнес в этом регионе. Мы добились большого успеха, и у нас много друзей и хороших партнеров в регионе. Но, как мы уже говорили, речь идет о принципах, которые мы отстаиваем, и о принципах женщин, столкнувшихся с сексуальным насилием, что превыше всего остального».

Почему WTA пошла на такую меру

«Я могу лишь представить тот спектр эмоций и чувств, которые сейчас, вероятно, испытывает Пэн. Мы надеемся, что она понимает, что в этом нет ее вины, и мы очень ею гордимся.

Мы не можем отказаться от своих намерений. Если мы откажемся, то, по сути, скажем миру, что нормально не относиться к проблеме сексуального насилия с необходимым уважением и серьезностью, потому что это трудно.

Такого мы просто не можем такого допустить, и не за это мы выступаем как организация».

О недавних фото и видео с Шуай Пэн, в том числе о разговоре с МОК

«Было здорово увидеть ее на фото и так далее. Здорово получить подтверждение, что она в Пекине. И, похоже, ей не угрожает никакая физическая опасность. Это все замечательно.

Поменял ли я мнение, что увиденное срежиссировано? Нет. И, опять же, до тех пор, пока мы не сможем убедиться, что она действительно свободна от любого принуждения, запугивания или цензуры, нас это не устроит, как и отсутствие расследования, к которому мы призывали».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные