Илья Марченко: «Для меня матчи Кубка Дэвиса всегда вызывали очень положительные – после ухода Стаховского все будет по другому»

Первая ракетка Украины Илья Марченко прокомментировал выступление в квалификации на Кубок Дэвиса-2022.

«На Кубке Дэвиса я просто не справился психологически. Подготовка была не лучшая из-за травмы, но на тренировках в Осло я чувствовал себя хорошо. Тот факт, что я знал, что Стаховский в случае проигрыша закончит свои выступления за сборную, добавил мне давления. Это был один из худших моих матчей в сезоне. И как Сергей сказал, худший матч за сборную за всю историю.

Ничего не поделаешь. Это спорт, такое бывает. Дурасович же, напротив, провел отличный матч. Мы в очередной раз не смогли добраться до нашей заветной мечты. А без таких игроков как Саша Долгополов и Сергей Стаховский это будет сделать вдвойне тяжелее.

Из всей команды я с Серегой провел больше всего времени на корте. За все время, что я играл за сборную, только раз его не было. Это огромная потеря. Он был настоящим лидером все это время и на корте, и вне его.

У меня не всегда получалось его поддерживать, и были матчи, когда Стах буквально в одиночку тащил сборную. Я еле сдерживал слезы, когда он прощался с командой на последнем ужине. Для меня матчи Кубка Дэвиса всегда вызывали очень положительные эмоции независимо от результата. После его ухода уже все будет по-другому. Очень грустно.

Надеюсь, он когда-нибудь вернется в роли капитана. Но вряд ли, конечно, я к тому времени буду еще выступать за сборную.

Большущее спасибо Сереге, что он все это время был с нами», – поделился Марченко.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные