Юрий Сапронов: «Впереди у Свитолиной решающие три года, чтобы выиграть турнир «Большого Шлема»

Бывший спонсор шестой ракетки мира Элины Свитолиной Юрий Сапронов прокомментировал решение украинки расстаться со своим тренером Эндрю Беттлсом.

«Тренер – это самое главное для спортсмена. 5 лет назад мир не знал тренера по имени Эндрю Беттлс. Это был спарринг-партнер знаменитого шотландца Энди Маррея, которого тогда тренировала Амели Моресмо.

5 лет назад Элина Свитолина выбрала 24-х летнего парня тренером. И угадала.

За 5 лет с Энди Элина выиграла 11 турниров из своих 16. Сегодня она приняла решение прекратить сотрудничество. Сейчас Элине 27.

На мой взгляд, у нее впереди решающие три года для того, чтобы осуществить главную мечту своей жизни – выиграть турнир «Большого Шлема». Да, мечта не 1-я ракетка мира, а «Шлем».

4 года подряд Свитолина не опускалась ниже 6 места по итогам года (от 3 до 6). В понедельник Элина вылетит из топ-10. Будет между 13 и 18 местом. Это ее худший результат за пять лет.

Причин много, были и травмы, и Олимпиада, и ковидное время, и свадьба. Важнейшее событие в жизни – свадьба. Ей нужен ментор. Теннисный человек, но психолог.

Она все умеет, нужно в решающие моменты сложить все пазлы в голове, в холодной голове, в очень холодной, безэмоциональной голове. И будет титул на «Шлеме». Я верю», – написал Сапронов.

Сегодня Элина объявила о прекращении сотрудничества с Эндрю Беттлсом.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные