Энди Маррей: «Мало кто вообще смог бы с металлическим бедром бороться с людьми из топ-5»

Экс-первая ракетка мира Энди Маррей прокомментировал свои результаты после операции по замене тазобедренного сустава в начале 2019-го.

«Потрясающе, что я вообще смог вернуться и играть. И кто-то может сказать: «Ну, он не обыгрывает топов, должен выступать лучше». Хотя с учетом того, что я пережил, на самом деле не должен.

Думаю, мало кто из игроков вообще смог бы с металлическим бедром бороться с людьми из топ-5. И я горжусь тем, что у меня это получается. Но вообще я хочу вернуться примерно на тот уровень, на котором был раньше, и для этого мне нужно выигрывать подобные матчи.

Мне нужно более четко и беспощадно реализовывать возможности. Когда я был на вершине, это было моей сильной стороны, и сейчас мне нужно это вернуть. Когда появляются возможности, я должен их использовать. Доводить до конца сеты, в которых у меня есть преимущество, и не думать, что шансы еще появятся – потому что против топов много возможностей не будет».

В первом круге в Вене Маррей третий раз за три месяца сыграет с Хубертом Хуркачем. Два предыдущих матча он проиграл со счетом 6:7, 3:6. В этом году британец еще в двух сетах проиграл Александру Звереву, хотя вел с брейком в обоих партиях, а на US Open уступил Стефаносу Циципасу, хотя вел 2:1 по сетам.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные