Джорджи о том, что ее всю жизнь тренирует отец: «Я никогда не думала о переменах. Никто не поддержит тебя так, как отец, никто не будет так в тебя верить»

Бывшая 26-я ракетка мира Камила Джорджи ответила, как ей удается 25 лет тренироваться под руководством отца.

– Прежде всего, он мой отец. Никто не поддержит тебя так, как отец, никто не будет так в тебя верить. Мне никогда не приходило в голову сменить тренера. На корте для меня он тоже лучший, потому что все видит. Он разбирается в спорте, не только в теннисе. Он поднял меня с нуля на 26-е место в мире, поэтому я не очень понимаю критику. Нужно гораздо больше ценить проделанную им работу.

Я люблю спорт благодаря ему, он меня этому научил, поэтому я буду с ним до конца карьеры и никогда не заменю. Самое интересное, что все те люди, которые к нему придираются, при личной встрече ничего не говорят, это самое печальное.

– Вы, наверное, отклонили много предложений от тренеров...

– Да, конечно, но я никогда не думала о переменах. Теперь, я думаю, люди знают, почему (смеется).

– Многие советуют не тренироваться под руководством родителей. В чем ваш секрет успеха?

– С моей точки зрения, наши отношения улучшались с годами, поскольку мы лучше узнавали друг друга. Когда вы настолько хорошо друг друга узнаете, вы будете максимально друг друга уважаете. Тренировки проходят стабильно, ты знаешь, что нужно делать на корте, а за его пределами тренер становится отцом. Это очень гармоничные отношения, я понимаю, что мне с ним очень повезло.

Не думаю, что когда-нибудь смогу работать с другим тренером, потому что знаю, что он делает это не из любви, а ради чего-то другого. И мне это не нравится.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные