Ализе Корне: «Часто бываю несчастна в туре. У нас нет особой связи друг с другом, все общение довольно поверхностно»

Бывшая 11-я ракетка мира Ализе Корне рассказала об автобиографии, которую выпустила в прошлом году.

«Я начала писать книгу в год, когда познакомилась с медитацией. Я не связывала это с завершением карьеры, знала, что буду играть еще несколько лет. Но однажды утром на «Уимблдоне» я проснулась с мыслями, что всегда хотела написать книгу, так почему же не сейчас?

Писательство для меня способ самовыражения, который помогал, когда я переживала тяжелые времена в туре. К сожалению, такое происходило часто.

Я часто бываю несчастна в туре. В каких-то моментах тур как одна большая семья, а когда-то – наоборот, мы как будто одновременно хорошо знаем друг друга и совсем не знаем. У нас нет особой связи друг с другом, все общение довольно поверхностно. Поначалу я боялась этой стороны тура и проводила много времени с тренером и мамой.

Моей целью при написании книги было оставаться на 100% честной. Я не хотела скрывать свои чувства или причины, почему кто-то меня любит, а кто-то ненавидит – все из-за моей эмоциональности. Я хотела объяснить свои эмоции, откуда они берутся, почему я такой человек. Для этого я возвращаюсь в свое детство и рассказываю, каким ребенком была, как происходило мое становление как личности. Читатель будет настолько погружен в мою жизнь, что сможет увидеть все с моей точки зрения. Когда я только начала писать, сразу решила, что это будет открытый рассказ, и читатель сможет узнать все о моих настоящих чувствах.

Я разочаровывалась в других автобиографиях, которые читала раньше, потому что они были более поверхностными, недостаточно глубокими для меня. Я хотела показать больше изнанки жизни спортсмена. Я сказала себе: «Может, я и не очень знаменитая теннисистка, но зато могу написать книгу, из которой люди узнают обо всем, что происходит в жизни атлета». В этом заключалась главная сложность, и я думаю, у меня все получилось, потому что в конце складывается ощущение, будто вы правда меня знаете.

Лучший отклик для меня – от тех людей, для которых я не была любимой теннисисткой, но теперь нравлюсь именно благодаря моей книге».

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by Alizé Cornet (@alizecornet)

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные