Макинрой, которого после «Уимблдона» критиковали за слова про снятие Радукану: «Мне казалось, я ее поддержал»

Бывшая первая ракетка мира Джон Макинрой прокомментировал критику, с которой столкнулся после «Уимблдона».

Критику спровоцировали слова Макинроя про снятие Эммы Радукану с четвертого круга. Макинрой считал, что британка, у которой возникли проблемы с дыханием, не справилась с давлением.

«Я имел в виду именно то, что сказал. Я попытался немного соотнести это со своим опытом, я тоже впервые поехал на «Уимблдон» в 18 лет и смог пройти квалификацию, как это сделала Эмма.

В полуфинале я играл с Джимми Коннорсом, я не бывал на Центральном корте. Я помню, как у меня тряслись ноги, я был совершенно потрясен и почти обрадовался, что не выиграл. Впоследствии я поступил на год в Стэнфорд, и у меня было время, чтобы психологически перестроиться и подготовиться к трудностям тура.

Здесь много плюсов, но еще существует давление, которое ты оказываешь на себя сам, и ожидания, которые возлагают на тебя другие.

По сравнению со многими вещами, которые я говорил в прошлом, мои слова были максимально безобидными. Как мне казалось, я очень поддержал ее в тот момент.

Вы же знаете английские газеты. Иногда они раздувают из мухи слона.

Важнее моих слов то, как она справилась с ситуацией. Я уверен, что Британская теннисная ассоциация, ее семья и команда сильно беспокоились, как она справится с этой приобретенной славой.

Она справилась как нельзя лучше. Победа на US Open? Вы шутите? Просто безумие, что ей это удалось. Теперь к ней точно будет приковано гораздо больше внимания, это невероятно».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные