Джокович о шлемовом рекорде, который пока у Федерера и Надаля: «Я продолжу погоню за ними, но в то же время буду прокладывать собственный путь»

Чемпион «Ролан Гаррос» Новак Джокович поделился впечатлениями от победы, благодаря которой первым в Открытой эре собрал два карьерных Шлема и приблизился к рекорду Роджера Федерера и Рафаэля Надаля.

«Я очень горд этим достижением, тем, что вошел в историю спорта, который люблю. Не знаю, можно ли гордиться больше. Учитывая, что произошло за последние 48 часов, это, наверное, одно из трех важнейших достижений моей карьеры: позавчера я за 4,5 часа обыграл Рафу на его корте, так что вчера даже не тренировался.

Циципас сегодня играл за свой первый «Шлем», что всегда непросто, но в то же время в такой ситуации терять особо нечего, так что я знал, что он может здорово начать – так и было. Во втором сете я просел и физически, и ментально. Он полностью вел игру. После второго сета я вернулся на корт перенастроенным, как против Музетти. Сделав брейк в третьем сете, я почувствовал, что он засомневался, а я стал лучше бить по мячу, и инициатива перешла ко мне. С этого момента я не останавливался.

У меня в голове всегда идет внутренний диалог. Один голос говорит, что все пропало, матч уже не выиграть. Он был довольно уверенным после двух сетов, так что мне пришлось активировать второй голос. Я стал говорить себе, что все могу, что все в моих руках. Я стал повторять это с убеждением, а когда начался третий сет, моя игра это подтвердила, и я почувствовал воодушевление, после чего уже не сомневался».

На вопрос, за счет чего Джокович на нескольких матчах турнира перевернул ход игры после туалетных перерывов, лидер мирового рейтинга со смехом сказал:

«Ну у меня есть ангелы-хранители, которые всегда рядом. Но я не могу выдавать все свои секреты, раз уж то, что я делаю, мне помогает».

Также 34-летний серб ответил на вопрос, всегда ли верил, что сможет побороться с Федерером и Надалем за шлемовый рекорд.

«Я никогда не думал, что догнать этих ребят по «Шлемам» невозможно. Сейчас мне не хватает до них одного титула, но и они еще играют и делают это отлично, особенно Рафа. У нас всех еще есть шансы – в году играется по четыре «Шлема», – и будем бороться за эти невероятные достижения. Я продолжу погоню за ними, но в то же время буду прокладывать собственный путь и оставаться верным себе».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья