Каррено-Буста о заморозке рейтинга: «Очки 2019 года до сих пор сохраняются, это безумие. Такая система мне вредит»

12-я ракетка мира Пабло Каррено-Буста ответил, считает ли себя игроком, лучше всего выступающим на «Больших шлемах».

«Я действительно уже несколько лет хорошо выступаю на «Больших шлемах», дважды доходил до полуфинала US Open и дважды – до четвертьфинала «Ролан Гаррос».

Если не учитывать первое время, когда я ощущал разницу в уровне соперников и физическую и психологическую сложность пятисетового формата, уже пять или шесть лет я готов показывать хорошие результаты. Уже не заметна особая разница между «Шлемами» и турнирами ATP.

Я стал опытнее, и скоро мне исполнится 30. Со временем все становится понятнее.

В начале предсезонки я поставил цель вернуться в топ-10. Мы не совсем понимали, как будет считаться рейтинг, и вот очки 2019 года до сих пор сохраняются.

Мне кажется, это безумие, но, несмотря на это, мы постараемся и дальше зарабатывать как можно больше очков, хотя такая система мне вредит (при обычной системе подсчета испанец был бы десятым – прим.).

Сейчас я почти ничего не защищаю, но все, что я заработаю, прибавится. Я хочу постепенно приближаться к десятке, но не зацикливаться на ней и не довольствоваться результатом, если туда поднимусь. Я играю на очень высоком уровне, и можно реально на это рассчитывать».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья