Марта Костюк о карантине перед Australian Open-2021: «Смотрела на жизнь, которая кипела за окном, и думала, что буду сидеть в комнате всю жизнь»

Украинская теннисистка Марта Костюк (№85 WTA) рассказала об опыте двухнедельного карантина в Австралии в интервью блогу Tennis Love на Tribuna.com.  

- У тебя был очень сложный опыт с двухнедельным карантином перед Australian Open-2021. Если бы ты знала, что так все сложится, ты бы поехала на турнир?

– Очень часто об этом думаю. Если бы меня спросили во время карантина, когда я сидела в той комнате, я бы сразу сказала, что никогда бы не поехала в Австралию. А сейчас я успокоилась и думаю, что хорошо я сделала, что поехала. Такое случается в жизни крайне редко.

Представьте себе, меня посадили в комнату насильно. У меня не было выбора и выхода. Нам было очень тяжело.

Все, кто ехал в Австралию, четко знали, что им придется сидеть две недели карантин, и они были к этому готовы. Речь идет о гражданах и других людях, кому было разрешено. А мы, теннисисты, этого не знали.

Думаю, мало кто бы согласился, зная заранее, что такое будет. Мы же надеялись до конца, что обойдется и карантина не будет. После этого опыта в Мельбурне я поняла, что я способна преодолевать препятствия. За эти две недели у меня не было ни одного срыва. Я тренировалась по два раза, поддерживала форму.

Только один день был крайне тяжелым. Я смотрела в окно, на эту жизнь, которая кипела за этим окном, и думала, что я никогда не заживу, а буду сидеть в комнате всю жизнь. Я никуда не могла деться от этих мыслей. У меня не было даже свежего воздуха, поэтому жизнь за пределами комнаты казалось сюрреальной. У меня были такие панические атаки.

- А ты работала потом с психологом?

– Нет, хотя там были врачи-психологи, с которыми мы могли консультироваться. Однажды я пожаловалась, что чувствую себя плохо, а мне просто предложили таблетки. Я отказалась. Этот препарат был один на всех. То есть мне предлагали лечение без анализов.

Было бы конечно лучше, если бы я туда не поехала. У меня были проблемы с плечом, поэтому следовало бы после Абу-Даби ехать лечиться. Возможно, так я бы сыграла и Доху, и Дубай, и сейчас бы все было хорошо, но как уже сложилось, – сказала Костюк. 

Марта Костюк: «У мене були панічні атаки, а світ за межами кімнати здавався сюрреальним»

Самое популярное спортивное приложение Украины – Tribuna.com для Android и iOS

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья