Роджер Федерер: «Я в хорошей, но не в лучшей форме. Надеюсь, буду готов на 100% к «Уимблдону». Все остальное не так важно»

20-кратный чемпион «Больших шлемов» Роджер Федерер, который на следующей неделе в Дохе проведет первый турнир с Australian Open-2020, рассказал о состоянии прооперированного колена.

«Посмотрим, как пройдут матчи и тренировки с топ-игроками, а не только со спарринг-партнерами. Мне нужно продолжать тренироваться, ускоряться и набирать форму. Надеюсь, я буду готов на 100% к «Уимблдону». Все остальное не так важно. В последние три недели я был удивлен, как хорошо все идет, но матчи отличаются от тренировок. Сейчас я двигаюсь день за днем и нацелен на травяной сезон.

Травма автоматически продлевает твою карьеру, если ты не уходишь на пенсию. От колена будет зависеть, как пройдет мое возвращение. Конечно, редко увидишь сорокалетнего игрока, возвращающегося в тур спустя столько времени. Важно, чтобы ничего не болело. Я с нетерпением жду, как все сложится.

Играть в теннис все равно что ездить на велосипеде – разучиться невозможно. Если меня что-то и беспокоит, то только колено. Мне никогда не проводили на нем двух операций, пришлось начинать с нуля. Сейчас только начало, и я думаю, следующие три-пять месяцев будут интересными. Как колено отреагирует на несколько игровых дней подряд, на упорную борьбу? Мне предстоит узнать ответы. Трудно сказать, не подведет ли колено, но я уверен в себе, иначе меня бы здесь не было.

Если я смогу провести пару матчей в Дохе, я буду рад. Ожидания очень низкие. Надеюсь, я смогу себя удивить. Люди думают, что у меня все измеряется исключительно титулами. Но сейчас ситуация совершенно иная.

Вопросов много, и это нормально. Когда возвращаешься после травмы, главная сложность – обрести уверенность в своем теле. Нет времени думать об этом во время матчей – соперник почувствует, что ты не готов на 100%. Я чувствую, что я на хорошем уровне, но еще не в лучшей форме. 

По утрам я чувствую себя довольно хорошо. Боль под контролем, я могу играть по два с половиной часа пять дней подряд. Есть много позитивных моментов. Но на матчах все по-другому. Нервы тоже играют свою роль.

Каждый день колено чувствует себя по-разному. Перед рывком спрашиваешь себя: как колено? Поэтому в последние два месяца мне было очень важно играть на очки и проводить тренировочные сеты. Сначала в Дубай приехал [швейцарский юниор] Доминик Стрикер, а недавно я отыграл примерно 20 сетов с Дэном Эвансом. Я очень доволен коленом. Но вопросов еще много. Теннис устраивает тебе проверку по всем пунктам. Мне нужно больше времени, чтобы сказать, что я готов на 100%».

Лига чемпионов уже здесь! Заряжай на битвы грандов вместе с 1xBet 🔥

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья