Коккинакис о депрессии из-за травм: «Меня вообще не посещали позитивные мысли, я просто плакал в своей комнате без причины»

Австралиец Танаси Коккинакис рассказал, как многочисленные травмы повлияли на его психологическое состояние.

«У меня была депрессия и панические атаки. Я заходил в кафе и сильно нервничал, думая: «Мне нужно как можно скорее отсюда убраться». Я нервничал и чувствовал, как бешено колотится сердце. Очень странные вещи, такого никогда не было раньше. Меня вообще не посещали позитивные мысли, разве что буквально на секунду и сразу исчезали.

Хуже всего было в конце 2016-го и 2017-м после операции на плече, и в 2019-м, когда я на Australian Open заработал разрыв грудных мышц. Полгода я восстанавливался, а после этого на первом же турнире случился рецидив.

Я просто плакал в своей комнате без причины. Я начинал беспокоиться, просто идя на прогулку, когда в радиусе 100 метров от меня никого не было. Со временем это изменилось, и я почувствовал себя лучше. Я снова начал ходить в спортзал, поправился физически, и это мне помогло.

Не хочу показывать сейчас всю обреченность и уныние, сейчас со мной все хорошо. Но какое-то время это все было довольно мрачно. Я не видел света в конце туннеля. Думаю, люди, которые тоже прошли через это, меня понимают.

Даже если перед вами на самом деле есть хорошее, вы можете не видеть этого из-за депрессии, будучи запертым и поглощенным своими мыслями. Это настоящий кошмар, и я не хочу, чтобы кто-то проходил через такие вещи, потому что, несмотря на физическую боль, душевная боль намного хуже».

🔥Главные новости украинского и мирового баскетбола – в нашем Telegram. Подписывайся!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные