Сергей Стаховский: «Какими бы ни были минусы, но Австралии огромный респект за «Шлем»

Украинский теннисист Сергей Стаховский поделился мыслями об организации Australian Open.

«Проблема Australian Open заключалась в проведении квалификаций за пределами Мельбурна. Они только 8 миллионов заплатили за 17 чартеров для всех участников, собирая их из Катара, Дубая, Барселоны, Лос-Анджелеса, Анталии... Плюс карантин, который компенсировался из бюджета Tennis Australia, а не государством.

ТА давала по 100 долларов в день на UberEats. В среднем 300 игроков минимум один тренер, соответственно 600 номеров в гостинице на 14 дней, которые надо оплачивать. И прибавляем призовые, которые плюс-минус остались на том же высоком уровне. Получается – колоссальные растраты. 

Что стоит особо выделить – Австралия пошла на диалог непосредственно с игроками. В самовольную, в обход АТР, чтобы узнать, – хотим ли мы квалификацию или просто достаточно компенсации. Уверен, если бы окончательное решение принимало АТР, то все завершилось бы перестраховкой и отменой квала. И ведь как же заманчиво выглядит – все получают чек на 30 тысяч долларов, и не надо никуда ехать.

В итоге мы все получили шанс не только заработать больше, но главное – попасть в основу. Как раз мой случай и случай остальных 15-ти победителей квалификации. Считаю, какими бы ни были минусы, но Австралии огромный респект», – сказал Стаховский.

Напомним, что Стаховский проиграл в первом круге Australian Open сербу Душану Лайовичу.

Самое популярное спортивное приложение Украины – Tribuna.com для Android и iOS

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья