38-летняя Лючич-Барони о возобновлении карьеры: «Когда я начинала, в 27-28 лет теннисистка уже считалась старушкой, практически бабушкой»

38-летняя хорватка Мирьяна Лючич-Барони, в 2017-м бывшая 20-й ракеткой мира, рассказала, что задумывается о возвращении в теннис. Она не играла с 2018-го из-за травм и планировала вернуться весной 2020-го, но не смогла из-за пандемии. Вскоре после этого она узнала, что беременна, и недавно у нее родилась дочь.

«Когда я начинала играть, в 27-28 лет теннисистка уже считалась старушкой, практически бабушкой. Но сейчас все изменилось, карьеры длятся дольше, чем 20 лет назад. Я думаю про себя: «Смогу ли я играть еще пять лет?» Наверное, нет, но я бы хотела попробовать вернуться.

Я видела, как невероятные женщины рожают, возвращаются и делают невероятные вещи. И мне тоже хочется попробовать. Это сложнейшая задача, но я уже делала то, чего от меня никто не ждал. Мне нравятся трудности».

Лючич стала профи в 1997-м, в 1998-м, когда ей было 15 лет, выиграла Australian Open в паре с Мартиной Хингис, а в 1999-м дошла до полуфинала одиночного «Уимблдона». В 1998-м она сбежала от своего отца Маринко и уехала в США. Отца она обвиняла в том, что он ее избивал и украл все выигранные деньги.

С 2003-го по 2007-й она практически не выступала.

Самое популярное спортивное приложение Украины – Tribuna.com для Android и iOS

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья