Энди Маррей: «После каждого поражения мне говорят уходить на пенсию, что я уже ничего не могу. Поэтому у меня ощущение, что я борюсь за свою карьеру»

Экс-первая ракетка мира Энди Маррей прокомментировал победу над Робином Хаасе в первом круге турнира в Роттердаме – 2:6, 7:6, 6:3. Маррей взял шесть последних геймов матча и выиграл первый матч уровня ATP с US Open-2020.

«Сейчас ситуация непростая. После каждого поражения мне говорят уходить на пенсию, бросать теннис, что я уже ничего не могу, что все это очень грустно. Поэтому сейчас у меня ощущение, что в каждом матче я борюсь за свою карьеру.

В каком-то смысле это мотивирует, но еще добавляет напряжения. Возникают дополнительные сомнения. А я к тому же играю с металлическим бедром, и это трудно. Поверьте мне, это непросто.

Я знаю, что в физическом плане состояние сейчас лучше, чем в конце 2019-го. Тогда я выиграл Антверпен, чувствовал себя нормально, но в следующем матче появились проблемы с пахом. Чтобы их решить, потребовалось много времени.

Сейчас я чувствую себя лучше, но никогда не знаешь, что ждет в будущем. Так что об этом я переживаю и беспокоюсь больше, чем о теннисе.

С психологической точки зрения победа над Хаасе получилась хорошей, потому что часа полтора игра у меня вообще не шла. По ходу карьеры у меня редко возникало такое ощущение – я выпал из ритма ударов, не знал, что нужно делать на корте. И даже когда принимал правильные решения, не вовремя пробивал по мячу, так что он плохо летел с ракетки. Прием тоже не шел.

Но потом я нашел игру, чуть-чуть прибавил. Так что в психологическом и физическом плане матч был хорошим. Я неплохо двигался, отыграл 2,5 часа, но бедро, пах и так далее не беспокоили. Это хорошо.

Но в плане тенниса матч был в лучшем случае посредственным».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья