«Я не выдержала и затеяла драку с соперницей». Бычкова возобновила карьеру после дисквалификации

Бывшая 66-я ракетка мира 35-летняя Екатерина Бычкова возобновила профессиональную карьеру. В среду на турнире ITF в Москве она уступила Анастасии Тихоновой (5:7, 3:6).

Бычкова в интервью «Рейтингу Букмекеров» рассказала, после чего была вынуждена уйти из тенниса. Эпизод произошел в 2015 году в первом круге турнира ITF в Нанкине, где Бычкова встречалась с Кристиной Кучовой. У представительницы Словакии в третьем сете начались судороги, но в соответствии с правилами по это причине нельзя брать медицинский перерыв.

«Она несколько минут лежала на корте, затем пришел супервайзер, который заявил, что это вовсе не судороги, а значит, необходим перерыв. Я не буду утверждать о степени их личных взаимоотношений, но как минимум флирт между этими двумя точно был. Он ей явно симпатизировал. Когда ты находишься три недели бок о бок друг с другом в Китае, многое замечаешь. По сути половина участниц на этих турнирах – азиатки, они всегда чуть отдельно, а нас, не азиаток, было совсем немного. Мы фактически все друг у друга на виду, живем небольшой коммуной.

Эта ситуация была очень некрасивой. Кучова долго лежала на корте, и по идее судья обязана была вынести ей поражение, по правилам должно быть так».

После медицинского перерыва Кучова победила – 5:7, 7:6, 6:3.

«В итоге я проиграла. Это моя проблема, и это не оправдывает мои последующие действия.

После матча ушла с корта, сломала ракетку в сердцах и отправилась в офис за призовыми. Меня попросили погулять минут 20-30, я проветрилась где-то рядом и прямо в том же потном платье с матча вернулась в офис. Тут вдруг мимо меня проплывает эта красавица, с помытой головой, веселая, улыбается. Я не выдержала и затеяла драку. Вот поэтому пять лет спустя я здесь. Меня дисквалифицировали на полтора года.

Это был коридор, мы завернули за угол, нас не было видно. Кучова начала кричать, что я сумасшедшая. Поскольку рядом находился офис, к нам подбежал супервайзер. Два дня спустя он объявил мне, что наша драка попала на камеры, хотя мы об этом не знали. Это было общежитие на территории кортов, не официальная гостиница, и по факту драка произошла не на территории турнира. Можно было судиться, но тогда пришлось бы ехать в Лондон, нанимать адвокатов, потратить кучу денег и времени. И вроде возраст уже у меня такой… Я подумала: «Ну значит, это финальная точка».

Мне выписали штраф в 3 150 долларов и после разбирательств назначили 18 месяцев дисквалификации. Они сами не стали озвучивать эту ситуацию, да мне тоже это было не с руки. Когда она закончилась, мне исполнилось уже 32 с лишним года, я ушла в полный угар, и мне было не до тенниса.

Никто из тех, кто знал об инциденте, не мог предположить, что будет такое суровое наказание. Все очень сильно удивились. За допинг дают иногда по паре месяцев, а мне полтора года за такую ситуацию. Я решила, что это пинок под зад мне от судьбы, пора что-то менять. Плюс я устала от тенниса, он меня заколебал, мне хотелось блевать. При этом я понимала, что ничего больше не умею делать. Но все обиды со временем проходят. Я не концентрируюсь на негативе. У меня все затерлось со временем».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья