Фитнес-тренер Федерера: «Роджер никогда не будет рисковать своим здоровьем. Он очень умный и дальновидный»

Фитнес-тренер Роджера Федерера Пьер Паганини рассказал, что заставляет швейцарца продолжать играть в туре.

«Когда он решит уйти, он уйдет. Потому что он больше не сможет или не захочет играть. Конечно, есть предел. Сейчас он очень усердно тренируется, потому что хочет знать, где этот предел. И насколько он к нему близок. И это Роджер Федерер так говорит. Мы говорим о ком-то невероятном. Что часто недооценивают, так это его терпение. Без этого терпения он бы уже давно закончил. Нужно обладать невероятными личностными качествами и настроем, чтобы продолжать так увлеченно тренироваться. И играть матчи тоже.

Понятно, что [без страсти к спорту все это было бы невозможно.] Он зависит от нее, и мы тоже. Иначе он бы прекратил тренировки, которые мы предлагаем. Когда игроку в почти 40 лет приходится делать упражнения, которые 70-летний выполнит без проблем, а он радуется, что во вторник получилось лучше, чем в понедельник – если это не страсть, то что! Нужно мыслить позитивно и находить правильное сочетание стратегии и спонтанности. Люди скажут: «Ты так говоришь, потому что ты в команде Федерера». Но это правда. Я постоянно сам удивляюсь и иногда спрашиваю себя, почему он продолжает всем этим заниматься.

Это феноменально. И объективно. Когда он понял, что операция прошла хорошо, и перепрыгнул первый барьер, который мы поставили в первом упражнении, он испытал почти эйфорию: он сменил костыли на барьеры. В первых упражнениях он чувствовал себя неуверенно. Но потом очень гордился, что перепрыгнул. Когда это видишь, тебя переполняют эмоции. Молодеешь, когда смотришь, как он тренируется.

Есть параллели между cтрастью к игре и страстью к победе. Увлеченно играть, не побеждая, тоже можно. Но тогда вопрос в том, как долго продлится эта страсть. Я могу сказать, что он никогда не будет рисковать своим здоровьем. Для него чрезвычайно важно быть здоровым на следующем этапе жизни. У него есть это осознание. Он не будет переусердствовать без необходимости. Он не слепой. Он очень умный и дальновидный. Сейчас он специально занимается укреплением и силовыми тренировками колена и тела. С медболом и без, с бревном и без, с прыжками, барьерами. Это всегда зависело от уровня, на котором он находится», – цитирует Паганини Punto de Break со ссылкой на Tages Anzeiger.

Интереснее боев Ломаченко и Усика только наше Facebook-сообщество. Подпишись прямо сейчас!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья