Диего Шварцман: «Карацев играл потрясающе. 50 виннерсов против меня – это много»

Девятая ракетка мира Диего Шварцман прокомментировал поражение от Аслана Карацева в третьем круге Australian Open (3:6, 3:6, 3:6).

«Я не очень хорошо себя чувствовал на корте, а он играл потрясающе, сделал очень много виннерсов – я видел, что 50. Думаю, 50 виннерсов против меня – это много. Я плохо подавал, и это было одним из ключевых моментов, потому что он комфортно себя чувствовал на приеме. Он все делал очень хорошо, отлично двигался, пробивал. Он заслужил победу.

В этом году корты очень быстрые, но в первых двух матчах я играл хорошо. А сегодня соперник постоянно пробивал очень мощно, так что скорость кортов мне не помогала. Я вообще люблю корты помедленнее, чтобы была возможность думать, принимать решения. А на такой скорости ты либо в обороне, либо в атаке, розыгрыши очень быстрые».

Также аргентинец прокомментировал трудности, связанные с выступлением на турнирах во время пандемии.

«Я считаю, что ATP нужно пересмотреть правила насчет карантина и обязательных турниров. Я из Южной Америки. В прошлом году я провел четыре месяца в Европе. В этом году уже больше месяца не был дома.

Чтобы дальше играть, нам нужно находиться только в отеле или на турнире – выбора нет. Так продолжать будет очень сложно, если на каждом турнире будет карантин. Это очень сложно с психологической точки зрения.

Я считаю, что в этом году надо сделать, как в прошлом – отменить то, что игроки обязаны выступать на определенных турнирах».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные