Бадоса о карантине, в который попала после положительного теста на ковид: «Худший опыт в моей жизни. Организаторы меня бросили, у меня клаустрофобия»

Испанка Паула Бадоса, ставшая единственной теннисисткой в карантине Australian Open с положительным анализом на коронавирус, рассказала, как проводит изоляцию в отдельном отеле для зараженных.

«Сегодня я впервые немного потренировалась, поприседала. Довольно сильно устала, но в целом симптомы отступают.

Я не знаю, есть ли у меня еще коронавирус. После того как меня перевели в карантинный отель, мне не делали анализов. Я попросила сделать, чтобы понимать свое состояние, но на это не было никакой реакции. Еще я просила сказать, какой у меня штамм вируса, потому что врачи уже должны знать, а от этого зависит, сколько я должна изолироваться – пять дней или девять. Но мне ничего не сообщили.

Это худший опыт в моей жизни. Я понимаю, почему в разгар пандемии организован карантин. Но я считаю неправильным менять правила, когда игроки уже летят.

И условия, в которых я нахожусь, просто ужасные. Когда у человека вирус, в первую очередь рекомендуют свежий воздух. У меня окно не открывается, а площадь комнаты – максимум метров 15. Очевидно, мне остается дышать только вирусом.

Я просила что-нибудь для уборки, пылесос – мне ничего не дали. Такой отель подходит для человека, который проходит карантин, а потом идет работать в офисе. Но я-то спортсменка элитного уровня. Как мне потом играть на 38-градусной жаре?

Я уже пять дней жду, чтобы мне прислали что-нибудь для тренировок, но так ничего и не получила. Это поразительно. Положительный анализ сдала только я, а не 50 человек, я не понимаю, почему они не могут ничего сделать. Мне кажется, что организаторы меня бросили.

Я нормально справлялась с ситуацией, но сегодня не могла спать из-за тревоги и клаустрофобии. Мне казалось, что я никогда не выйду из этого номера. Я просила врачей, чтобы мне что-нибудь дали, но они ничем не помогли. В таком состоянии полезнее всего погулять, подышать свежим воздухом, а я именно этого и не могу. Пришлось слушать музыку и принять холодный душ.

Если у меня обычный вирус, то я выйду 30 или 31 января. Если британский штамм – то 5 февраля. Я уже растеряла форму, но если выйду 31 января, то у меня будет время подготовиться к Australian Open. Если 5 января – это уже невозможно.

Вообще я считаю, что нельзя проводить турнир, если игрокам может просто не повезти и они окажутся в ужасных условиях. Это бред какой-то. Либо все в изоляции, либо вообще не проводим турнир, либо делаем еще один пузырь в часе езды от Мельбурна. Нельзя проводить турнир, судьба которого зависит от того, в какой самолет мы попали».

🔥Главные новости украинского и мирового баскетбола – в нашем Telegram. Подписывайся!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья