Белинда Бенчич: «Хочется отдать должное позиции Джоковича. Он единственный игрок с привилегиями, кто нас поддержал»

12-я ракетка мира Белинда Бенчич ответила, что самое сложное в полной изоляции, в которой она оказалась в Мельбурне.

– Честно говоря, невозможность открыть окно. Конечно, я с нетерпением жду шанса снова поиграть в теннис. Но в основном я мечтаю глубоко вдохнуть и подышать свежим воздухом. 

Тем более что наш номер очень пыльный. Тренируешься, ешь, спишь в одном месте. И мы не можем ни проветрить, ни убрать. Жаль, что у меня нет пылесоса. Сейчас мы кипятим воду, чтобы повысить влажность. 

А если нет, можно услышать, как соседей зовут на тренировку. Трудно смириться с таким неравенством за две недели «Большого шлема», даже если я понимаю его причину.

– Вы одна из тех, кто недоволен особым отношением к топам, которые в Аделаиде в гораздо лучших условиях?

– Что касается людей в Аделаиде, я могу это понять. Они лучшие, те, кто больше всего делает для нашего спорта. [Директор Australian Open] Крэйг Тайли считает, что они заслужили такое право.

Я не против. Но при условии, что мы перестанем везде заявлять, что выступаем за одинаковое отношение. С другой стороны, мне сложнее смириться с тем, что в официальных отелях у одних большие номера, у других – маленькие. 

У меня есть велотренажер, у некоторых – нет. Все это несправедливо. И в этом смысле хочется отдать должное позиции Новака Джоковича. Хоть у него и привилегии, он единственный из этих игроков, кто нас поддержал.

Паула Бадоса сдала положительный тест на седьмой день карантина. Вы боитесь заразиться?

– Эта новость меня шокировала. Я считала, что через неделю мы будем в безопасности. Но я в порядке. Меня проверяют каждый день. И я говорю себе, что нет причин полагать, что я заразилась.

– Подготовительный турнир перед Australian Open начнется через два дня после окончания карантина. Можно ли хорошо играть после 14-дневного перерыва?

– Будет очень сложно. Высокого уровня ждать не стоит. Я думала сняться с этого турнира и вместо него тренироваться. Но в итоге решила, что перед «Большим шлемом» полезно провести матч, даже если проиграть. 

Самое сложное во всем этом – риск травмы. Болельщики могут не осознавать, что для игры на высоком уровне наши мышцы и сухожилия нужно подготовить. 14 дней – это очень долго. 

Я даю себе такой перерыв только раз в год, в отпуске. И когда я возвращаюсь к тренировкам, я чувствую, что нужно начинать просто с нуля. Вот почему нужно быть очень осторожными, чтобы не травмироваться.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья