Марта Костюк: «Нечестная ситуация. Нужно, чтобы другие игроки тоже пошли на карантин, но инициатива должна исходить от них»

Украинская теннисистка Марта Костюк прокомментировала ситуацию с рейсом из Абу-Даби в Мельбурн, у пассажира которого диагностировали коронавирус.

Костюк и еще 23 теннисиста должны отбыть строгий 14-дневный карантин, во время которого запрещается покидать отель для тренировок. 

«Мы не можем бороться за то, чтобы нас выпустили. На это никогда не пойдет правительство.

Мы можем сказать свою точку зрения, например, чтобы другие игроки тоже пошли на карантин, чтобы не было такой нечестной ситуации, когда мы остаемся на карантине, а остальные могут тренироваться. Но эта инициатива должна исходить как раз от этих игроков, а не от нас.

Мне кажется, что на других рейсах еще возможны позитивные тесты. На данный момент я еще не получила результат своего теста и знаю, что многие другие теннисисты с этого рейса тоже ждут свои результаты.

Если они оставляют нас на карантине, то у нас должны быть тогда более комфортные условия. Например, у нас тут не очень хороший wi-fi, у некоторых я знаю, что его вообще нет. Во-первых, и так просидеть весь карантин – это какая-то пытка, а во-вторых, мы не сможем чисто физически позвонить нашим тренерам по физподготовке, чтобы получить задания и тренироваться в номере.

Нам нужно дать беговые дорожки в номер или велосипед, который можно было изначально попросить. Я этого не сделала тогда, потому что не рассчитывала, что буду все время сидеть в номере, и он был мне не нужен.

Когда мы выйдем из карантина, организаторам стоит дать нам приоритет на тренировки перед первым турниром. И потом тоже поставить нас самыми последними в расписании.

Я понимаю, конечно, что это все очень сложно организовать и за всем уследить», – сказала Костюк.

Лучший Telegram об украинском и мировом боксе. Подписывайся!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья