Сергей Стаховский: «Без болбоев совсем невесело»

Украинский теннисист Сергей Стаховский (№201 ATP) проанализировал победный матч против испанца Бернабе Сапаты Мираллеса (№150 ATP) в рамках первого круга квалификации Australian Open и поделился ощущениями от игры без болбоев.

- Сергей, насколько остался доволен собственной игрой в непростом стартовом матче?

– Доволен был до счета 5:3 в мою пользу в первом сете. Не скажу, что я провалил подачу, он меня просто снес: получил три виннерса, а при 30:40 я подал двойную. Далее снова проиграл свою подачу при 5:5. Неустойчивый теннис вышел. Подавать у меня уверенно не получалось, надо посмотреть процент первой, но по ощущениям он невысокий (66%, – прим.).

В целом, тактически я сыграл правильно. В отдельных моментах не хватило агрессии, но объяснение простое – первый матч в году, присутствовала определенная скованность.

- Эмоциональный спич соперника, когда ты брейканул и сделал 5:3 в первом сете, был адресован тебе или имел абстрактный посыл?

– Наверняка не могу сказать, но речь вроде как шла о моих успешных обводках в самый неподходящий для него момент. Все нормально, парень он (Сапата-Мирайес, – прим.) – эмоциональный. Хотя и сам попадал обводящими очень даже ничего.

- Та обводка не стала ли в итоге знаковым моментом матча?

– Думаю, она имела определенный вес, как и успешный для меня тай-брейк. Во втором сете все шло вровень, только я добрался до брейка раньше соперника. Рад, что удалось удержать свою подачу при 5:4 во втором. У него было три брейкбола. Проигрывать второй раз подачу, подавая на сет, – не совсем хорошо для личного психологического состояния.

- Какие ощущения играть без болбоев?

– Меняется ритм, в важных моментах попросту сбивает. Особенно, когда неудачно подаешь и тебе надо идти забирать мяч. Или ты подал, а он принял в сетку и пошел в прогулочном стиле за мячом. Словом, без болбоев совсем невесело. 

- Наши девушки не в восторге от организации квала в Дубае. Какая ситуация в Дохе?

– Гостиница отличная, налажен транспорт, физио и массажисты – в обойме. Да, есть мелочи, которые лимитируются санитарными требованиями (например, отсутствие душа на кортах, – прим.).

Я прекрасно понимаю, что мы должны войти в положение. Тем более мы здесь находимся под патронатом государства, которое требует выполнения определенных критериев безопасности. Если бы мы в них не вписывались, у нас не было бы квалификации вовсе.

Рад, что у нас есть возможность играть, ведь организаторам проще было бы просто отменить квал и выплатить игрокам компенсацию, таким образом сняв с себя всю ответственность, – сказал Стаховский.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья