Маррей о мотивации на работу над физической формой: «После «Ролан Гаррос» я измерил процент жировой массы, и результат был плохой»

Экс-первая ракетка мира 33-летний Энди Маррей рассказал о том, как набирал форму, чтобы максимально выложиться в ближайшие несколько лет.

«Конечно, с возрастном сложнее стать сильнее и набрать лучшую форму. Но в этот раз межсезонье у меня продлилось не 4-5 недель, а 10 – так что у меня была возможность над этим поработать.

На прежний уровень не вышла только скорость. И, может быть, уже не выйдет. Но все остальное – сила, выносливость и так далее – может выйти на пик.

На US Open я отлично чувствовал себя физически, но игра была не очень. А потом я получил травму после первого матча, и это испортило концовку сезона. Я не хочу, чтобы это повторилось, и лучший способ этого избежать – набрать максимально хорошую форму. Я хочу показать максимум в ближайшие пару лет, и я надеюсь, что у меня получится.

В последние годы были моменты, когда я терял мотивацию из-за травм. Были моменты, когда я работал не так упорно, как должен был.

После «Ролан Гаррос» я измерил процент жировой массы, и результат был плохой – по сравнению с тем, что было в молодости. И на тот момент я работал довольно много, но мог бы прикладывать больше усилий, мог бы лучше питаться, мог бы лучше спать.

Возможно, я уже не стану первой ракеткой мира, но сейчас я хочу работать так же, как работал, когда был первой ракеткой мира. И так я смогу увеличить вероятность того, что я достигну того, что хочу достичь.

Так что последние месяцы я был очень профессионален. И такая мелочь, как этот процент жира – у меня же не очень много лишнего веса, – заставила меня изменить настрой. Я сказал себе, что форма должна быть лучше, жира должно быть меньше.

Все изменили не чьи-то слова, не какое-то поражение. А вот это».

У Маррея есть замок в Шотландии, а еще участок в Англии за 3 млн фунтов. Стройке на нем мешают летучие мыши

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья