Тренер Джоковича: «Новак 6-й раз стал первым по итогам года и выполнил цель, поставленную в начале сезона. В 2021-м он хочет сосредоточиться на ТБШ»

Тренер Новака Джоковича Марьян Вайда рассказал об ожиданиях от начала нового сезона.

«Начало сезона будет очень напряженным в организационном плане. Посмотрим, когда стартует Australian Open и состоятся ли подготовительные турниры, которые пока есть в календаре. Здорово, если бы на Australian Open сделали пузырь, как в Нью-Йорке и Париже, и все турниры проходили на одной территории в Мельбурне».

Об итогах 2020 года

«Новак добился невероятных результатов, шестой раз стать первым по итогам года – это фантастический успех. Он выполнил цель, поставленную в начале сезона. В 2021 году он хочет сосредоточиться преимущественно на турнирах «Большого шлема» и приблизиться к Федереру и Рафаэлю Надалю, у которых по 20 титулов. В будущем он собирается побить их рекорд.

Я высоко оцениваю то, что Ноле добился успехов даже после перезапуска сезона. Я немного переживал, в какой он будет форме, плюс он перенес коронавирус. Когда я приехал в Марбелью, где он тренировался, Новак был в очень хорошей форме.

Потом во время американской серии он выиграл турнир в Нью-Йорке, и, если бы не случилась обидная дисквалификация в 1/8 финала US Open, мог бы далеко пройти и там».

Об итоговом турнире

«Возможно, у Новака не было такой сильной мотивации, поскольку он обеспечил себе первое место на турнире в Вене. [На тай-брейке] в решающем сете он повел у Доминика 4:0, но ему не хватило искры.

Меня не удивило, что Даниил Медведев выиграл турнир. Очень символично, потому что первый лондонский итоговый тоже выиграл россиянин – в 2009 году в Англии победил Николай Давыденко.

Это были прекрасные 12 лет в Лондоне, хотя сейчас условия получились тяжелыми, мы находились в пузыре. Однако мы очень благодарны ATP, что в августе тур смог возобновиться».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья