Диего Шварцман: «Мне не удалось показать свою лучшую игру, но для счета 3:6, 2:6 я сыграл неплохо»

Аргентинский №1 Диего Шварцман прокомментировал поражение от Новака Джоковича в первом туре группового этапа итогового турнира ATP – 3:6, 2:6.

– В пятницу на пресс-конференции вы сказали, что в матчах с кем-то вроде Джоковича не стоит слишком много думать о тактике. Когда играешь с Джоковичем, есть ли опасность упустить какие-то шансы из-за того, что слишком много думаешь?

– Я имел в виду, что если ты придумал что-нибудь, а в игре это не работает, ты должен срочно переключиться на что-то другое. То есть нельзя выходить на корт лишь с одним планом на игру – Джокович быстро его прочитает и адаптируется.

В начале матча я старался играть жестко и провел несколько агрессивных розыгрышей, не допуская при этом ошибок. А Новак начал не очень уверенно – у него были невынужденные ошибки, двойные. Я мог повести 3:1, а потом посмотреть, как будут развиваться события и попытаться поддерживать этот ритм. Но я рассыпался, и счет уже стал 3:4. А во втором сете, как сказал сам Новак после матча, он заметно прибавил. Он чисто бил по мячу и мог послать его в любую точку корта, поэтому мне было очень тяжело.

Думаю, мне не удалось показать свою лучшую игру, но для счета 3:6, 2:6 я сыграл неплохо.

– Что для вас самое сложное в матчах с Джоковичем?

– Ну, все сложно. Когда у него идет игра, он может послать мяч в любой участок корта. Из-за этого сложно понять и предугадать, что он будет делать. Он хорошо защищается, пробивает навылет. Когда мяч его слушается, он очень талантливо с ним обращается.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные