21-летнюю американку дисквалифицировали на 4 года за нарушение антидопинговых правил. Запрещенное вещество нашли в ее креме против мозолей

21-летнюю американку Эшли Кратцер дисквалифицировали на четыре года за нарушение антидопинговых правил.

По ходу карьеры Кратцер часто сталкивались с сильными мозолями на ногах. В апреле 2019 года она выступала на турнире в Аньнине, куда приехала без своего тренера. В отеле, где она остановилась, были теннисные корты, и она договорилась о тренировке с местным специалистом, который, как ей сказали, сотрудничал с Федерацией тенниса Китая. Тот, увидев ее проблемы с мозолями, дал ей крем без этикетки. Тренер, которого, как считает американка, звали Чжан, не очень хорошо говорил по-английски, но из того, что он ей сказал, она поняла, что это «китайский антибактериальный крем», похожий на неоспорин, и им обычно пользуются некоторые китайские спортсмены.

Кратцер забрала крем с собой в США, поскольку он эффективно помогал, но не интересовалась его составом. Она использовала его по мере необходимости, в том числе, по ее словам, в течение недели перед январским турниром в Ньюпорт-Бич и непосредственно в день первого матча. В Ньюпорт-Бич американка сдала положительный допинг-тест, и позднее выяснилось, что в креме содержится пептид GHRP-6 – стимулятор выработки гормона роста, входящий в список запрещенных веществ.

Американка и ее отец утверждают, что Кратцер была в шоке, узнав результаты анализов. Она пыталась найти Чжана через отель, но ей это не удалось, в федерации ей также не помогли. Теннисистка отрицает умышленное употребление вещества. Срок ее дисквалификации отсчитывается с 28 марта 2020 года.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья