Арина Соболенко: «Когда нахожу баланс, то способна на что угодно. Сейчас я хочу найти его на «Больших шлемах»

Белоруска Арина Соболенко прокомментировала выступление на турнире в Остраве.

О том, что в Остраве победила и в одиночке, и в паре

«Я очень рада, что физически справилась с нагрузками – особенно с учетом того, что корт очень медленный, отскок низкий и нужно было постоянно садиться. Это бьет по спине, по ногам, но я отлично себя чувствую. У меня был матч против Гауфф, который длился 2,5 часа, а потом я еще 2 часа напряженно играла в паре, но на следующий день все было нормально.

Я очень довольна своими физическими возможностями. Это очень круто и радует меня даже больше титулов.

Хотя титулы тоже очень радуют (смеется)».

О том, что была близка к вылету в первых двух матча, а потом изменила подготовку и не отдала ни сета Брэди и Азаренко

«После первых двух матчей давление ушло, потому что я знала: игра на месте и бойцовский дух тоже. Было понимание, что я в любом случае буду бороться до конца, что силы есть.

Еще после первых двух матчей я немного поменяла разминку, чтобы посильнее на ней уставать. Я хотела, чтобы первые сеты первых двух матчей происходили на разминке, чтобы в настоящих матчах я была готова с самого начала.

Я начала разминаться час, тренер гонял меня по корту, чтобы ноги были готовы к матчу. Мы бегали спринты, больше прыгали, больше бросали утяжеленный мяч, чтобы я немного устала и мышцы были готовы.

Некоторым игрокам это необходимо. Я из тех, кому нужна мощная разминка.

Я очень рада, что на этой неделе постепенно чему-то училась, вносила перемены. Это очень хорошо».

О том, что последние три года выигрывает минимум по два титула

«Я очень рада, что выигрываю титулы – к тому же крупные. Я знаю, что могу играть на очень высоком уровне. Даже когда я проигрываю, то знаю, что могу это изменить.

Все дело в голове. Если я свежая и очень хочу победить, то заставляю себя очень много работать в матчах: хорошо двигаюсь, борюсь за каждый розыгрыш. Мне просто нужно собрать все воедино: психологию, физику, удары, ощущение на корте.

Еще есть проблема, что иногда победить хочется слишком сильно, ты начинаешь делать много ненужного. Нужно найти правильный баланс. И я знаю, что когда его нахожу, то способна на что угодно. Сейчас я хочу найти его на «Больших шлемах». Это моя цель на следующий сезон».

На 11 «Больших шлемах» Соболенко только дважды проходила дальше второго круга и ни разу не добиралась до четвертьфинала.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья