Диего Шварцман: «Игроки на всех турнирах паникуют из-за тестов на коронавирус. В первый день с ужасной тревогой ждешь результат»

Финалист «Мастерса» в Риме Диего Шварцман рассказал о своих опасениях перед стартом «Ролан Гаррос».

«Больше всего я боюсь первого теста на турнирах. В Риме мы играли со зрителями. На финале нас много кто обнимал, к нам прикасались, и, если честно, мы, игроки, паникуем, потому что мы очень далеко от дома и можем получить как ложноположительный, так и действительно положительный результат. На церемонии награждения были люди, которые, как обычно, живут дома, не находятся в пузыре, и неизвестно, что они делают. Немного боишься, и так на всех турнирах.

Трудно контролировать ситуацию. От турнира к турниру это пугает больше всего. В первый день с ужасной тревогой ждешь письма с результатом. У всех в мире одни и те же проблемы. Я живу в стране, у которой экономические трудности, и разница есть, но в целом ситуация такая же. В Риме, когда добираешься из отеля в теннисный клуб и обратно, улицы пусты. Речь о городе, куда ежегодно приезжает множество людей, об очень жаркой неделе, идеально подходящей для туристов, а там пусто. В других городах, где мы были, например, в Нью-Йорке, тоже никого не было.

Надеюсь, ситуация [с пандемией] быстро изменится, потому что экономика влияет на многих людей. Будем надеяться, что система здравоохранения будет в порядке и что экономика скоро встанет на ноги».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья