Илья Марченко: «Больше всего волнует то, что у меня нет матчевой практики и сразу такой важный турнир»

Украинский теннисист Илья Марченко (№201 ATP) рассказал о состоянии своего травмированного плеча и поделился ожиданиями от Ролан Гаррос.

«Сейчас больше всего меня волнует то, что у меня нет матчевой практики и сразу такой важный турнир. После такой длительной паузы, наверное, не приходилось играть.

После операции я не играл около 4 месяцев. Будет тяжело в любом случае. Даже если я на голову сильнее соперника, в матче все может выровняться, так как он уже играл, а я еще нет.

Ситуация с плечом сейчас даже лучше, чем я ожидал. Не делаю на это какую-то скидку. Больше помехой будет именно то, что я давно не играл. 

После МРТ мне не разрешали подавать в течение 3 недель, нужно было делать инъекции и ударно-волновую терапию. Тренировался в нормальном режиме, какие-то дни приходилось пропускать, потому что после инъекции нельзя было себя нагружать, но в целом доволен тем, как проходили тренировки. Думаю, что сейчас я в достаточно неплохой форме», – сказал Марченко.

Марченко начнет свои выступления на Ролан Гаррос с квалификации. В первом раунде отбора он сыграет с Янником Маденом из Германии.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья