Джокович о предупреждении за брань в матче с Руудом: «Я был прав, но это не имеет значения. Я заслужил предупреждение, сказал неприятные вещи»

Первая ракетка мира Новак Джокович прокомментировал предупреждение за брань, которое получил в третьем гейме второго сета полуфинала «Мастерса» в Риме. До этого серб несколько раз спорил с судьей о попадании мяча в корт.

«Я заслужил предупреждение. Я сказал неприятные вещи на родном языке. У меня была пара споров с судьей на вышке по поводу его решений. Как я понял, я был прав в трех случаях из трех, но это не имеет значения. Все ошибаются. Это нормально. Это произошло в пылу битвы, матч очень напряженный – большое давление на судью, на обоих игроков. Что сделано, то сделано».

Также Джокович высказался о предупреждении за сломанную ракетку во вчерашнем матче против Доминика Кепфера.

«Это не первая и не последняя ракетка, которую я сломал в своей карьере. Я уже делал это раньше и, возможно, сделаю снова. Я не хочу этого делать, но так случается. Так я, наверное, иногда выпускаю гнев. И это однозначно не лучший посыл, особенно для юных теннисистов, которые на меня смотрят. Я, безусловно, такое не поощряю». 

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья