Турсунов о том, чего хочет после расставания с Соболенко: «Я счастлив, когда меня ценят. И сейчас я просто хочу быть счастливым»

Экс-тренер Арины Соболенко Дмитрий Турсунов рассказал о своей тренерской философии и расставании с белоруской.

«Я считаю, что оказать какое-то влияние можно только через дружбу, через доверие. Конечно, нужно и уважение. Я не могу, когда нет уважения, когда идут какие-то предательства. И отношения должны быть и на корте, и за его пределами. Очень трудно построить хорошие отношения на корте с человеком, который тебе не нравится, которому ты не доверяешь. Поэтому очень трудно найти правильного тренера.

Мы с Ариной подружились, она мне понравилась как человек. И я немного завидовал тому, что она по-настоящему получает удовольствие и хочет стать лучшей, у нее есть эта мотивация. С таким человеком, у которого такой драйв, очень легко работать.

Я должен был помогать ей на корте, заполнить пробелы в знаниях. Но я считаю, что и за пределами корта надо помогать. Нельзя быть уродом за пределами корта, но при этом отлично вести себя на корте. Мне кажется, что все топ-теннисисты – приличные люди. Может быть, не самые дружелюбные, но они понимают то, что происходит вокруг них. Они много знают, стремятся стать лучше.

С Роджером Федерером можно поговорить о чем угодно – хоть о диванах, хоть о форхендах. Лучшие всегда ищут новую информацию, хотят прибавлять. И я считаю, что как тренер я должен помогать развиваться и за пределами корта.

Наверное, в последнее время она посчитала, что я больше ничего не могу ей дать. Конечно, если она так чувствует, то это правильное решение. Тренер должен понимать, что в этом нет ничего личного.

Конечно, больно, что я не могу помочь. Но мне кажется, что намерения у меня всегда были самыми хорошими и я полностью выкладывался. Это жизнь.

Сейчас я подумаю, в каком направлении двигаться. Буду учиться на ошибках, постараюсь стать лучше. Если будут предложения от игроков, то, конечно, я буду рад помочь. Я счастлив, когда меня ценят – как и все мы. И сейчас я просто хочу быть счастливым.

Мои отношения с теннисом не были историей любви, но я его уважаю и благодарен за то, что он мне дал. Я был не совсем счастлив, когда играл, и сейчас я хочу работу, на которой я буду счастлив, буду рад просыпаться по утрам. Последние пару лет я был счастлив».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья