Финалист «Ролан Гаррос»-2005, после него дисквалифицированный за допинг, признался, что соврал суду ради сокращения срока

Аргентинец Мариано Пуэрта, проигравший Рафаэлю Надалю в финале «Ролан Гаррос»-2005, признался, что соврал во время антидопингового трибунала.

В допинг-пробе, взятой у аргентинца по ходу турнира, был обнаружен запрещенный этафедрин. В результате его дисквалифицировали на восемь лет. Но в 2006-м CAS сократил срок до двух лет, и в 2007-м Пуэрта смог вернуться в тур.

Сейчас в интервью La Nacion он признался, что соврал во время разбирательства.

Тогда он заявил, что запрещенный препарат попал в организм, потому что он выпил из стакана, в котором его разводила его жена – принимавшая его от менструальных болей. Сейчас он утверждает, что источником допинга стали добавки, которые ему дал Дарио Лекман – его тренер по физподготовке. Пуэрта якобы не знал, что в них содержится этафедрин.

Лекман свою причастность к делу отрицает.

Дисквалификация 2005-го была второй в карьере Пуэрты. В 2003-м у него обнаружили кленбутерол, за который отстранили на девять месяцев.

За карьеру аргентинец выиграл три титула, а «Ролан Гаррос»-2005 был единственным «Шлемом», где он прошел дальше третьего круга.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья