Сергей Стаховский: «Во многих отелях транслируют «Первый канал». Думаю, если бы смотрел только российские СМИ, я бы сломался»

Первая ракетка Украины Сергей Стаховский рассказал об информационной войне между Россией и Украиной в странах Западной Европы. 

«2014-2016 гг. конфликта были очень хорошо высветлены в иностранных медиа – как в глобальном, так и в локальном смысле. Но после начался спад, потому что люди привыкли – начался где-то новый конфликт, какие-то другие проблемы. Очень тяжело поддерживать их интерес к конфликту, который длится уже 6 лет. 

Я могу сказать, еще до конфликта Россия сделала красивый маркетинговый ход: в очень многих отелях мира есть «Первый канал» и «РТР». Когда вы пытаетесь что-то продвинуть, то русскоязычная аудитория, если и не и пророссийская, то... Скажу по-другому, если б у меня не было доступа ни к какой инофрмации, и я бы смотрел только российские каналы, будучи украинцем и сидя в Будапеште, то думаю, что даже я бы сломался и подумал, что у нас тут какие-то фашисты. Настолько много информации, и она такая ужасная, что думаешь, что такое нереально придумать – они же снимают, у них же камеры.

В начале мы точно проигрывали информационную войну. К счастью, за границей есть и люди, которых деньги не интересуют, хотя и есть те, кто пишут о прекращении санкций, нейтральные статьи в поддержку России. Но из-за CNN и BBC в мире сформировалась позиция о случившемся в Украине, что у нас тут проиходит по сегодня. Люди поняли, что никакого референдума не было, что была аннексия Крыма», – сказал Сааховский.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья