Кутузова – о «Уимблдоне-2006»: «Меня сняли с матча из-за ветрянки, которая утром исчезла. Возможно, это была аллергия на клубнику»

Бывшая украинская теннисистка Виктория Кутузова рассказала историю с «Уимблдона» 2006 года, когда сорвался ее матч с Ким Клейстерс.

«Обыграв в первом круге основной сетки Лилию Остерло (6:4, 6:3), я вышла на бельгийку Ким Клейстерс. Наш матч, должен был стать изюминкой дня и пройти на центральном корте «Королевского клуба». У меня было время на подготовку к матчу с Ким, так как на турнирах Большого шлема игры проходят через день.

Мы закончили тренировку, сделали заминку и отправились в кафе для игроков, где есть все, начиная с салатов, закусок, супов, основных блюд, заканчивая десертами. Самый популярный из которых – клубника со сливками. Она же – символ английского турнира. В общем, решила я не нарушать традиции и съела порцию огромной, немного твердой и не сильно сладкой клубники. После чего мы отправились в отель.

На следующий день, как и перед любым матчем, мы поехали на разминку. До матча оставалось пару часов, чувствовала я себя, мягко говоря, не очень. Голова кружилась, в глазах темнело, было тяжело дышать, все тело пылало каким-то немыслимым жаром. С горем пополам, попадая через раз по мячу, я размялась и отправилась в раздевалку, переодеться. Каково же было мое удивление, когда, выйдя из душа, я обнаружила, что все мое тело покрыто странной сыпью, которая к тому же безумно чесалась.

Не теряя ни минуты, я побежала к врачу, который осмотрев меня и задав несколько вопросов, абсолютно уверенно произнес: «У вас ветрянка». Это, в принципе, имело место, так как ни одной детской болезнью, включая эту, я не болела. Завершив осмотр, меня сняли с матча по медицинской причине, назначив медикаменты, в числе которых был антигистаминный препарат, и отправили в отель на самоизоляцию.

На следующий день я поразила всех ещё больше, когда сообщила, что ветрянка бесследно исчезла. Я была совершено здорова. Оказалось, что это была сильнейшая аллергическая реакция. Возможной причиной, которая ее спровоцировала, могла быть та самая легендарная клубника. Надо отдать должное организаторам турнира, которые принесли извинения за неправильный диагноз и предоставили мне wildcard в основную сетку Уимблдона на следующий год. Вот так... По иронии судьбы не состоялся тогда такой долгожданный матч против именитой чемпионки и, на тот момент, второй ракетки мира.

P. S. Урок из этой ситуации я вынесла серьезный и мне его хватило на всю спортивную карьеру: я больше никогда, на турнирах, не ела деликатесов, экзотических блюд, малознакомых продуктов, а также то, что может вызвать аллергию», – написала Кутузова.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья