Тренер Свитолиной – об остановке тура из-за коронавируса: «Было обидно, казалось, что Элина как раз нашла свою форму»

Тренер Элины Свитолиной Эндрю Беттлс рассказал о том, где он со своей подопечной получил новость об остановке тура из-за карантина.

«Было очень странно, когда в начале марта объявили об отмене соревнований в США. Изначально, когда ситуация с коронавирусом развивалась, мне было понятно, что в какой-то момент времени она затронет весь мир.

Лично у меня не было представления, когда именно это случится. Мне казалось, возможно, мы сыграем в Индиан-Уэллс и Майами, и после этого что-то произойдет, но не раньше.

Мы тогда были в Монтеррее, в Мексике. Элина как раз играла свой финал. И первое, что я увидел в телефоне после ее победы, – это новость об отмене турнира в Индиан-Уэллс. Это было сюрпризом, казалось, что так быстро это не произойдет, что у нас есть еще несколько недель.

В итоге я улетел в Лондон, а Элина полетела в США, где ей нужно было поучаствовать в фотосессии для тура. На тот момент мы еще не знали, что будет с турниром в Майами. Было много неопределенности, но потом стало ясно, что все затянется на более долгий период, чем мы изначально предполагали.

В какой-то мере было обидно, потому что старт сезона для Элины был не самым лучшим, и тут создалось такое чувство, что ситуацию удалось изменить, что Элина нашла свою форму перед выступлением в США, перед грунтовым сезоном.

Но не судьба. Конечно, это совершенно не сравнится с более глобальными проблемами, так уж совпало», – сказал Беттлс в эфире The Passing Shot Tennis Podcast.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья