Елена Докич: «Я всегда пыталась найти выход, но однажды была на грани суицида»

Экс-четвертая ракетка мира Елена Докич рассказала о трудностях, с которыми сталкивалась по ходу карьеры. 

«Я через многое прошла. Но выбора не было – либо со всем справляешься, либо сдаешься. В один момент я даже была на грани суицида. Но я всегда, как и в теннисе, пыталась найти выход, вне зависимости от того, как было плохо, даже при всем насилии, жестокости и издевательствах со стороны отца. Я верила, что можно найти решение и изменить все к лучшему. Я сражалась за возможность иметь лучшую жизнь в будущем.

Сейчас я ценю даже возможность просто выпить кофе на пляже. Когда становишься старше, начинаешь избавляться от того, что не делает тебя счастливым».

Кроме того, она рассказала, как создавалась ее автобиография «Несломленная», которая также переведена на русский язык. 

«Мы долго все обсуждали, и я потратила на это очень много эмоций. Перед тем, как отправить книгу в печать, я прочитала ее 10 раз. Я хотела, чтобы там было абсолютно все. Но я дошла до той стадии, когда уже не могла больше ее перечитывать, настолько было тяжело.

На протяжении 10 лет я играла в теннис и при этом боролась с депрессией и тревожностью – это очень сложно. Главной причиной была семья, будь у меня их поддержка, все было бы совсем по-другому».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья