Екатерина Александрова: «Однажды болельщик написал, что с такой игрой лучше работать кассиршей. Но это еще легкий вариант»

Первая ракетка России Екатерина Александрова рассказала о гневных сообщениях, которые получает от болельщиков.

«Пишут постоянно. Причем независимо от того, проигрываю или выигрываю. Всегда найдется кто-нибудь, кто выльет на тебя все, что у него в голове.

Сейчас я выработала тактику: какое-то время никуда не захожу после матча, чтобы, не дай бог, не нарваться. [Очень много писали] во время последнего турнира в Дохе. Я играла с Анисимовой, и почему-то именно после того поражения прислали много гневных сообщений.

Когда стали приходить первые такие сообщения, очень сильно переживала, расстраивалась. Потом тупо перестала их читать, а сейчас могу иногда прочитать, чтобы посмотреть, на что люди горазды, потому что иногда пишут такое… Просто так не придумаешь.

Однажды написали, что с такой игрой лучше работать кассиршей в «Пятерочке», там у меня больше шансов. Но это еще легкий вариант, бывают очень жесткие сообщения, где желают смерти всем родственникам, близким. А так пишут: «С такой подачей лучше никуда не соваться, работать на кассе». Довольно забавные сообщения, потому что понимаешь, что в тот день подача действительно была отстойной и, в принципе, он прав (смеется)».

Приостановка тура

«Досталось всем, всем тяжело. Но я считаю, что я довольно сильно потеряла в форме. Думаю, когда объявят о возобновлении тура, будет хотя бы месяц-полтора, чтобы спокойно ее набрать.

Я надеюсь, что US Open смогут провести, но очень сильно в этом сомневаюсь, потому что ситуация в Америке и в Нью-Йорке в частности была очень плохой. Я с радостью поеду играть на любом турнире, который состоится в этом году».

Инстаграм и медийность

«Завести инстаграм заставила сестра, но понятно, что вести его я должна сама. Понимаю, что нужно что-то туда выкладывать, но начинаю путаться. Например, смотрю на фотографию, думаю, выложить или нет, прихожу к выводу, что лучше не выкладывать, и на этом все затихает.

Я считаю, что инстаграм важен, сейчас на него обращают много внимания, это неотъемлемая часть жизни и спорта в том числе. Я прекрасно понимаю, что нужно его вести, постоянно что-то выкладывать, но у меня не складывается.

Я несильно расстраиваюсь [из-за того, что меня не так часто зовут на интервью или на телевидение], потому что не очень люблю эти медийные штуки. На них бывает интересно, бывает не очень. Как правило, перед турниром или во время него это обязательная часть, и ты не можешь отказаться – идешь и делаешь».

Были ли предложения сменить гражданство на чешское – Александрова живет в Праге

«Предложение не поступало, скорее мы с родителями сами думали, что лучше получить чешский паспорт, потому что он упрощает жизнь в плане путешествий. Все-таки Европейский союз, виза практически никуда не нужна. Получение виз с российским паспортом – очень веселое мероприятие. У меня даже была бумага от президента Чешского теннисного союза – прошение о рассмотрении дела. Но я смотрела на все эти документы и не смогла ничего подать».

😎 Ура! Испанский футбол уже здесь. Заряжай на матчи «Барселоны», «Реала» и «Севильи» вместе с FavBet

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья