Куэртен о четвертьфинале «Ролан Гаррос»-2000: «Кафельников не ошибался, я был практически обречен»

Бывшая первая ракетка мира Густаво Куэртен вспомнил четвертьфинал против Евгения Кафельникова на чемпионском «Ролан Гаррос»-2000.

«В 1997-м обыграть его было невероятно (бразилец выиграл в пяти сетах – Sports.ru). В 2000-м все было по-другому. Я фаворит, а у него в том сезоне еще не было больших результатов. Но он всегда так делал, просто готовился к «Ролан Гаррос». Поначалу я контролировал матч и выиграл первый сет, но потом он меня уничтожил, играл идеально. Меня чуть не затянуло в этот водоворот. Он не ошибался, я был практически обречен. Я сказал Ларри [Пассосу, тренеру]: «Все, победить нереально!»

Но, когда он вел 4:2 в четвертом сете, он на несколько сантиметров ошибся с форхенда. Я всплеснул руками: «Ну наконец-то!» Я цеплялся изо всех сил, сказал: «Если он промахнулся однажды, может промахнуться еще». Ларри мне крикнул: «Вперед, сынок!» Сделав счет 4:4 и взяв сет, я уже знал, что выиграю пятый. Я больше не пропускал удары. Позже Кафель прозвал меня «теннисным Пикассо». Этот успех меня ободрил, потому что я сказал себе, что смог справиться даже с соперником, который полматча был непобедим».

Бундеслига вернулась! Заряжай на немецкий чемпионат и получай эпический бонус 2500 гривен 🥰

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные