Маррей о сопротивлении объединению ATP и WTA: «Некоторые мужчины согласны зарабатывать меньше, лишь бы не быть на равных с женщинами»

Экс-первая ракетка мира Энди Маррей в разговоре с CNN рассказал о сопротивлении некоторых мужчин идее объединения ATP и WTA

«Я помню, когда в теннисе поднимали призовые за первый круг до равных значений для мужчин и женщин, получалось, что [в абсолютных значениях] у мужчин рост был меньше: к примеру, с 8 000 до 10 000, в то время как у женщин – с 6 000 до 10 000. И я разговаривал с игроками, которые были недовольны этим новым равенством призовых. А когда я их спрашивал: что, лучше было бы, если бы их вообще не поднимали? И они говорили: да. Так что такой подход тоже есть: когда мужчины предпочтут зарабатывать меньше, лишь бы не быть на равных с женщинами.

Сопротивление будет, но раз уж об этом начали говорить ведущие игроки-мужчины, это внушает оптимизм. Еще я считаю, что очень важно, чтобы это слияние не рассматривалось только с точки зрения мужчин, потому что сейчас более-менее все административные решения в теннисе принимают мужчины. Нужно привлекать к этому процессу больше женщин, чтобы их голоса тоже учитывались, чтобы все участники процесса были защищены.

Я считаю, что теннис и так очень прогрессивный спорт [с точки зрения гендерного равенства], но, если мы правильно выстроим процесс слияния, мы можем раскрыть его потенциал еще больше».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья