Элина Свитолина: «Опасение вирусного заражения останется надолго»

Первая ракетка Украины Элина Свитолина поразмышляла о том, как изменится мир и спорт после пандемии коронавирусной инфекции 

— Как, с вашей точки зрения, может измениться мир после пандемии?

— Считаю, что в нашей жизни больше будет digital. Опасение вирусного заражения останется надолго, поэтому многие люди при возможности предпочтут работать из дому.

Думаю, большинство школ и университетов будут предлагать дистанционное обучение. Мне кажется, и отношения людей изменятся — в ближайшие годы общение будет немножко на расстоянии.

— А как, по вашему мнению, изменится мир спорта?

— Для нашей сферы ситуация с пандемией непростое испытание. Ведь на матчах всегда должны присутствовать зрители, а в нынешних условиях это невозможно. Нереальны и сами соревнования спортсменов. Мы не можем, как прежде, осуществлять поездки. Все это для спорта настоящий кошмар.

— В теннисе что-то изменится?

— Мне кажется, немногое. Возможно, добавятся какие-то новые правила. Быть может, болбои больше не будут приносить мячи. Не думаю, что после пандемии будет приветствоваться такой прямой контакт с атлетом.

Возможно, появятся какие-то ограничения и в общении спортсменов со зрителями — например, необходимость строго соблюдать определенную дистанцию. Ходят и такие слухи, что, может быть, какое-то время мы будем играть без зрителей. Конечно, будет очень печально видеть пустые трибуны, потому что когда играешь на большой арене с полным стадионом, испытываешь невероятные ощущения. Зрители придают силы и мотивируют выступать еще лучше, – сказала Свитолина.

Ястремская придет в эфир инстаграма Tribuna.com. Придумай вопрос нашей топ-теннисистке!

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья