Фабио Фоньини: «Не знаю, вернусь ли когда-нибудь в Азию»

11-я ракетка мира Фабио Фоньини рассказал, каким видит будущее тенниса в этом сезоне.

– Сейчас я с трудом представляю себе возобновление. Буду честен: мне жаль, поскольку речь о больших турнирах, которые приносят много очков, но не знаю, вернусь ли когда-нибудь в Азию. В этом году я бы не поехал на Олимпиаду в Токио. Мой главный страх – это не заразиться вирусом, а его передать. Я теперь не один, я отец и муж.

Я предполагаю, что в 2020-м мы больше не сыграем. Как директор турнира возьмет на себя ответственность за здоровье игроков, персонала, журналистов, зрителей? Вчера я обсуждал это в чате с Перином, Кришито и Вивиано, моими футбольными друзьями. Экономика – это замечательно, но пока я не буду на 110% уверен, я никуда не поеду. Я потеряю очки и деньги? Ничего не поделать.

– Футбол хотят возобновить, несмотря ни на что.

– По-моему, они сумасшедшие. Тысячи людей погибли, а они думают о футболе... Они играют со здоровьем людей, просто гонятся за деньгами. Какой смысл возобновлять матчи без зрителей? Какой смысл в пустом Сан-Сиро (домашний стадион «Милана» и «Интера» – Tribuna.com). Никакого, зачем.

– Думали, чем хотели бы заняться после завершения карьеры?

– Последнее время мы обсуждали это с Флавией [Пенеттой, женой] – нынешний период заставляет задуматься. Я совсем не думаю о тренерской карьере. Меня не интересует собственная школа. Скорее вижу себя селекционером, владельцем агентства, как Франческо Тотти в футболе. Я слежу за теннисными талантами. Такая идея меня интригует.

– Почему Янник Синнер так выстрелил?

– Не в обиду, я скажу, что думаю: о нем много говорят, но он едва выиграл три матча. Типично для Италии. Он будет в топ-10, но нужно дать ему время. Тогда и поговорим.

🎮 Оставайся дома, смотри киберспорт и получай бонус $130 по промокоду TRIBUNA1

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья