Бенуа Пэр: «Обычно, уступая сет и 3:5, я сливаю. Но сегодня сказал себе: ладно, попробую»

21-я ракетка мира Бенуа Пэр прокомментировал победу первого круга турнира в Дубае над Марином Чиличем в матче, где отыграл четыре матчбола, обыграл соперника впервые за шесть встреч, а также впервые в сезоне выиграл решающий тай-брейк (проиграл первые три, последний – Чиличу на Australian Open).

«Было непросто. Я проиграл Марину пять матчей подряд, в Мельбурне – 6:7 в пятом. Перед матчем я не был уверен в себе, но сейчас рад. На корте чувствовал себя неважно, два-три последних дня мне нездоровилось. Очень рад, что выиграл сегодня и боролся до конца.

Обычно, уступая сет и 3:5 во втором, я сливаю. Но сегодня я был полностью в игре и боролся до конца.

В третьем, когда у меня был брейк-пойнт при 4:4 или 5:5, я сказал тренеру: «Я думаю о матче с Australian Open». Он ответил: сегодня новый день, ты лучше него, ты можешь победить, все будет по-другому.

Подавать при 6:5 было непросто, потому что я в этом году все три решающих тай-брейка проиграл. Так что трудно было не думать, что, даже если я сделаю счет 6:6, в итоге все равно проиграю – так зачем вообще пытаться? Но сегодня я сказал себе: ладно, попробую.

Я подал два эйса, когда у него был матчбол. Хорошо сыграл при ровно, а потом сказал: ладно, терять нечего. Ты и так чуть не проиграл, а теперь тай-брейк решающего сета. Постарайся быть агрессивнее».

На вопрос, помогают ли ему по большей части внутренние диалоги, чемпион трех турниров ATP ответил:

«Лучше я не буду вам пересказывать свои мысли. Допустим, они позитивные. Но на самом деле нет».

За выход в четвертьфинал Пэр сыграет с соотечественником Ришаром Гаске.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья